1 сентября... Беслан...

               
               
Всё как обычно, вся страна,
Все школы в этот день,
День знаний-школьная пора, настала для детей.
Где первоклашки в первый раз от радости дрожат,
Родителей торопят, вдруг без них начнут,
Боятся опоздать, спешат,
Воздушные шары, цветы,
И громкий детский смех,
Ураааааа, сегодня в первый класс.
Но вот беда...- Так было не везде...

2004 год... Сентябрь...Первое число...
Владикавказ...- Беслан...
Осенний первый день.
Никто не думал, не гадал,
И в мыслях не держал,
Что этот день, для многих стал...-
Последним...
И никто не знал, что выпадет им здесь,
Придётся пережить, всё то...-
Познавши тот кошмар,
Тот ужас, леденящий душу страх,
Что отнимает жизнь...

Не дай Бог, снова пережить, такое никому,
Я вас прошу...- Цените жизнь...-
Живите, вопреки всему...-
Ведь в детях наших смысл...
Поймите, что от следующей войны,
Страшнее во сто крат,
Ни света не останется, ни зги,
Не будет ни черта,
Не хватит места на Земле,
Ни скорби , ни гробам,
Неужто нужно повторить,
Эй, вы там...- слышно вам???

Мы всё прошли, прошли фашизм,
Блокадный Ленинград,
Прошли холодную войну,
Вьетнам, Афганистан,
Прошли развал СССР,
Предательство, Обман,
Но жизнь, увы, у нас одна,
Хлебнули все сполна,
Заплачена за мир была,
Высокая цена...

Кто на вопросы даст ответ,
Что задаёт народ,
Никто не знает наперёд,
Что - где произойдёт,
Всё запланировать нельзя,
Но вот скорей всего,
Тот, кто пугая и грозя,
Первым пойдёт на дно...


Рецензии