Мечта поросенка взлететь

      Жил на свете веселый поросенок!
      С настроением плескался в ванне.
      Не шали`: "сказала мама".
      Обтерла полотенцем махровым,
      отпустила погулять не надолго.

      Поросенок от радости завизжал,
      вприпрыжку по полю поскакал.
      Бежал по тропинкам, пригоркам,
      развеселый, смешной поросенок.

      Шел, песенки пел, нюхал цветы,
      и было в нем столько доброты!
      Встречал поросенок цыпленка,
      встречал  поросенок  котенка.

      Встречал   маленьких   утят.
      Мамы и папы деток обзывали:
     `ведете вы  себя хуже поросят`.
      Поросенок наслушался всего,
      заморгал глазками  -  а я кто?

      Вдруг увидел на лугу аистенка,
      захотелось ему очень взлететь,
      и лететь, лететь в небо ясное,
      улыбаясь солнцу красному!

      С разбегу взобрался на дерево!
      Но тут же рухнул на землю.
      Поросенок с горя заплакал сильно
      и понял: `желание не исполнимо`.

      Задумался поросенок и сказал:
     `лучше оставаться поросенком,
      любимым, маминым  ребенком!`


Рецензии