Из подсказанного

1.
Не прощайтесь, уходя в неведомое,
Оставляя родных и близких:
Счастье их, вперемешку с бедами,
Тоже ждёт своего сюрприза.
В моментальности происходящего,
Увядание - вещь понятная.
Скоро свидимся, тени в ящиках,
Или звёздами или пятнами.
Не прощайтесь, не рвите органы,
У причала, ладошкой к солнышку.
Бог разделит и даст всем поровну, -
Не по пёрышку, так по зёрнышку.

2.
По заслугам, оно - неправильно:
Наказание - вещь невнятная.
Лучше прописью, не заглавными….
Если только чуть-чуть, по касательной.
Ну а если совсем не свидимся,
Что, скорее всего - не отчаивайтесь.
Доверяйте без страха Лидеру!..
И да сбудутся все ваши чаянья!..
Кто-то, может, реинкарнирует,
Кто-то прыгнет через ступенечку…
В целом, ждёт нас картина мирная:
Без совочка, ведра и веничка.

3.
Не пугайте друг друга картинками,
Не колите друг друга иголками…
Быть на свете, скажите, не дико вам
Человекоподобными волками?
Вы расслабьтесь, уймитесь, ребятушки…
Все мы здесь - повторения каждого.
Но не тянет меняться нас!.. Надо же!..
Или глупость - синоним бесстрашия?..
Или это программа, в которой нам
Не исправить заложенных принципов?..

- Всё о’кей, говоришь?.. Вот так здорово,
Благородные дяденьки рыцари!..


Рецензии