Зига на куличах...

В далеком от боевых действий в Украине Шадринске Курганской области местные кондитеры украсили буквой Z-пасхальные куличи.

Стоят они, кстати дешевле, чем соседние - с зайцами. Нет ли здесь намека? Обесценения «спецоперации»? Когда лопоухий заяц стоит дороже литеры Z?

Как отреагируют на такие куличики местные батюшки, если особо патриотичные шадринцы пойдут святить такие куличи? Не знаю. Может быть, вздрогнут. А скорее, молча освятят. Но всё-таки, имело бы смысл не мешать «спецоперацию» и религиозный праздник.

Шадринские кондитеры могут, конечно, послать Z-кулич актеру Владимиру Машкову, украсившему родной театр символом «спецоперации». Он, наверное, обрадуется. Но это не отменит того, что происходящее абсурдно.


Рецензии