На зорьке

Словно руки белые взметнулись
Посветлев с востока небеса,
Золотисто – рыжих локон кудри,
И слезой упавшая роса.

Иволга беспечная вздыхает,
И заря купается в реке,
На волнах, как лодочка, качаясь,
Или плещет рыбкой на крючке.

Просыпалась сонная долина,
Золотились тёмные леса,
Облака пушистой паутиной
Распустили гордо паруса.

Тишина ночная уходила,
Сбрасывая старенькую шаль.
Птицы беспрерывно голосили,
Рассыпая певческий хрусталь.

Шумно просыпается деревня,
Утопая в зелени садов,
И земля от солнца, разогревшись,
Отошла уже от сладких снов.

19.04.2022 г.


Рецензии