Война победила опять...

Видеоверсия:
https://youtu.be/x0EbU2ARWyA


Война — испытание тяжкое:
И ненависть, и враньё,
Проклятия, кровопролитие...
Куда убежать от неё?

В сердцах у людей гнездится
Кровавая птица войны.
Путь Каина разве пугает,
Когда пропаганда умы

Своим колпаком накрыла?
Как жаль, что толпы пастухи
Всё гонят заблудшее стадо
На «праведные» грехи.

Как много людей поддаются
Соблазнам военных лет...
И скольким же смелости хватит
Войне отвечать твёрдо: «Нет»?

Почётно идти воевать:
Дают ордена и медали...
Война победила опять,
А люди опять проиграли.


Рецензии
"А люди опять проиграли!" Всё верно, Юрий! Спасибо за неравнодушие!

Мария Обинякина   15.07.2022 06:40     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик 💐

Юрий Хоружий   17.07.2022 04:43   Заявить о нарушении