Грёзы поэта

Кант говорил про вещь в себе,
Что эту свойство от созданья,
Она несет в своей судьбе
Секрет в просторах мирозданья

Чтобы понять предмета суть
С ним нужно лишь соединиться
И на мгновенье покориться,
Пройдя совместно его путь

Где не придется вам делиться
И нет лазейки обмануть,
Когда так можно ошибиться,
В стихах описывая чушь…

А я сегодня не в себе,
С утра никак не мог собраться
С потоком мыслей в голове,
В которых нужно разбираться

Вдруг захотелось размечтаться
И думать сплошь о баловстве,
Как я пойду сейчас в кафе,
Где все начнут опять шептаться

Когда ты в шляпке и с зонтом
Войдешь одна, а я потом
И предложу тебе эспрессо,
Как и положено принцессе

А тут фотографы из прессы
Официант спешит с вином,
Здесь любят яркие эксцессы
В гостях у модной поэтессы,
Когда зеваки за окном

Ты им прочтешь из своего,
Из писем к любящему другу,
Что не касается супругов,
Но лишь ему посвящено

Талант! И в облике богини
Аншлаг со славой по пятам,
Как приложение к цветам
Моей прекрасной героине

Да…Вещь в себе, а я при ней
Такая вот метаморфоза
Она здесь точно красивей,
А мой талант, всего лишь проза,
В сиянии её лучей…

          ****

 


Рецензии