Акростих Права молва - ценна ботва 1-ый вариант

Права молва:"ЦеннА ботва!"...
Ровно 2 КИЛОГРАММА СВЁКОЛЬНОЙ БОТВЫ промыть.
А после порубить,в двухлитровую кастрюлю сложить.
Вмиг доверху КИПЯТКОМ залить!...
А потом МИНУТ ДЕСЯТЬ варить!...
Мигом затем 200 ГРАММ ЩАВЕЛЯ положить.
Он промытым и порубленным должен быть!
Лишь ДЕСЯТЬ МИНУТ ПРОВАРИТСЯ,
ВСЯ ЗЕЛЕНЬ ШУМОВКОЙ ВЫНИМАЕТСЯ!
А после через мясорубку пропускается.
Цедим отвар,остужаем,в него зелень возвращаем.
Ещё надо ВМЕСТИТЕЛЬНУЮ МИСКУ взять
НАРЕЗАННЫЕ КУБИКАМИ ОГУРЦЫ в неё помещать.
Нужно:УКРОП,РЕДИС,ЛУК добавлять.
А затем - ОТВАРОМ ЗАЛИВАТЬ!...
Будем добавлять рубленые крутые яйца,сметану,горчицу
Отменным вкусом БОТВИНЬИ можно насладиться!
Такая ботвинья "ВСЕСЕЗОННАЯ"(ингредиенты можно заменять!)
Вместо щавеля САЛАТ,КРАПИВУ взять!...
А свежие огурцы МАЛОСОЛЬНЫМИ заменять!


Рецензии