Объять однако невозможно

Объять однако невозможно,
Отпущенные времена.
На свете быть однако сложно,
Свои творятся чудеса.

На пьедестале оказаться,
Уж очень трудно иногда.
Что предначертано случится,
Во всём есть воля с высока.

Мира повсюду сочетание,
Судеб, имён наверняка.
А мимолётные видения,
Только волнуют без конца.

Волнует видимо начало,
Тревожит видимо конец.
Задумываться ведь предстало,
К чему сподвигнул сам Творец.

К чему земное притяжение,
Тот самый лист календаря.
Какое же предназначение,
Вновь подчеркнули небеса.

Какие предстоят события,
На протяжении всего.
Остались некие приметы,
Как будто бы сподвигнул кто.

На те однако же свершения,
На те поступки иногда.
Ну а знакомое представление,
Меняет всё-таки года.

Чувства порою замирают,
От происходящего сего.
Но будни всё же впечатляют,
Загадок видимо полно.

Ведь каждый день другая веха,
Которую не повторить.
Из прошлого раздаётся эхо,
Которую нельзя забыть.

Эхо истоков мироздания,
Да и начала своего.
Присутствует в любви признание,
И очертание само.

Тех предначертанных творений,
И образа наверняка.
В котором есть олицетворение,
Разума, мира и себя.

Присутствует всё же желание,
То необъятное объять.
Узреть неведомого изваяния,
Происходящего понять.

Подстёгивает любопытство,
Ну и к тому же времена.
Ведь с Вечностью бывает сходство,
В котором мудрость бытия.

Очарование, разочарование,
Преследуют видно всегда.
Бывает в крайностях сознание,
Может затишье, суета.


Рецензии