Роса -слёзы тумана

 Вечерами юная девушка
 выносила туману хлебушка.
 Садилась у плетня и пела лучше соловья !
 Пела грустные песни о любви
 И рвала душу тумана на клочки .
Туман метался ,задыхался,
спотыкался ,в овраг перебирался.
 Он тоже очень хотел любить,
 Он тоже хотел любовь ощутить !
Туман мечтал обволакивать тело красавицы,
 Он мечтал, хотел, желал ей нравится!
Но девушка вставала ,накинув на плечи платок,
 И уходила ,а туман вскипал, как кипяток !
 Изумленные жители
 Видели ,
Как над полями, лугами
Прыгали клочья тумана большими частями.
Туман вспоминал,как поглаживал,
целовал ножки
Красотки,
Касался её волос,
Расползался от счастья и рос!
А потом плакал,
 оставляя утром слёзы- росу!
Давился рыданиями:- За что? Почему?
 -Почему я не могу любить,как живые существа ?
О,красотка! как ты мне дорога!


Рецензии
я тоже очень люблю туман,
это нечто необъяснимое,
таинственное, нежное и родное,
у нас туманы по утрам всегда
или почти всегда и как приятно
дышать туманом, окутываться им.
у меня много стихов про туман,
посмотри это:
http://stihi.ru/2021/01/05/3531

Лева-С   18.08.2022 20:55     Заявить о нарушении
У нас туманы очень редки,,поэтому мне волшебно от них! Спасибо!

Майя Расказова   19.08.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.