Как посмели забыть?

Любек, Осовец, Москва, Ленинград,
Киев, Брест, Севастополь и Минск,
Кёнигсберг, Кишинёв, Сталинград,
Дрезден, Ковентри, Броды и Курск.
Список страшный давно позабыт -
- Вспоминают лишь в мае, порою.
Кто, когда и за что, и кем был разбит?
Чуть напомнят - тему на год закроют.
Бухенвальд, Дахау, Дранси, Освенцим,
Саласпилс - не отмыть от боли и крови.
Почему мы прощаем все изуверцам,
Разрешаем повторять это снова?
Помним скоро выходит новый айфон,
Но не помним, не знаем Мамаев курган.
Нам бы лучше купить себе телефон,
Чем помочь одиноким, больным старикам.
Гитлер, Гебельс, Менгеле, Кох и Рашер
Пытки, абажур из человеческой кожи…
Молодёжь рифмует Раша - параша,
На кого мы стали сегодня похожи?
Пепси-колой растворили младые мозги,
Как легко мы предали современное поколение…
Точно знаю, что правда все равно победит,
Развернёт этот мир навсегда своим откровением.


Рецензии