Стих Июльские недели

На деревьях к Маю распустились почки,
Мама красный бантик завязала дочке.

По Москве весенней улицей зелёной
Все несут на площадь красные знамёна.

А Танюшка смотрит, как на праздник Мая
"Ястребки" несутся серебристой стаей.

В светлом небе быстро самолеты мчатся,
Но который папин - трудно догадаться.

Таня помахала из окна платочком -
Папа сам увидит маленькую дочку.

В праздники на улицах
В руках у детворы
Горят, переливаются
Воздушные шары.

А ты, трава-муравушка,
Что стелешься мягка?
- Для праздника весеннего,
Для майского денька.
- А вы, берёзы тонкие


Рецензии