Фронтовые письма

Бывали в любом батальоне и роте,
Разносчики почты в огромном почёте,
Ведь каждому воину чувство знакомо,
Когда приносили им письма из дома.

Душевное слово и нежность подруги,
Бойцов согревали в метели и вьюги
И сил добавляли в сраженьях с врагами,
Ведь сердце солдата не лёд и не камень.

Солдаты ответ свой, в тиши меж боями,
Писали, что живы, что дома мечтами,
Что всё хорошо, что почти не стреляют,
Не пишут, что рядом со смертью бывают

Но если подруга, письмо не отправит,
То в сердце солдату тревогу оставит,
Солдат утешался, ссылаясь на что-то,
Что в этом повинны когда-то и кто-то.

Смеялись шутили, по адресу милой,
«купила бумагу – разводит чернила».
Была для солдата, на слово поверьте,
Та шутка, как мина, без писем конверта.

И если б девчата тогда это знали,
Наверно солдату, почаще б писали…


Рецензии
Да, тёплые слова - грели души и сердца на фронтах!

Борис Кравецкий   11.02.2023 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Этот стих я написал во время службы в СА в начале 71г., а сейчас поправил, дописал и опубликовал. Тогда другого способа общения с родными и близкими просто не было.
Рад новому творческому знакомству!
С теплом ))))

Александр Синяев   11.02.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.