Русские ходики

(времена эпидемии «covid-19»)

«…опять не надела намордники,
Зашторная интеллигенция?..
ЧертА, к сожалению, пройдена.
Автобус идёт до Освенцима».
Заламывать руки бастующим,
Как видится - дело азартное…
Гадалка застыла над будущим,
Блестящим атласною картою.

Без маски нельзя - эпидемия.
Метут по углам не привившихся.
Союзы богатых бездельников
Меняют Отчизну на пиршества.
Все прочие радости - мусором
Да блёсткою пылью по полочкам…
Всё ясно: угроза над русскими
За то, что не все ещё сволочи.

И снова очаг эпидемии:
Завалены трупами здания…
А может быть, это видения,
Кошмарного сна очертания?..
И хочется воли и воздуха!..
И… тяжко блатным феодальчикам,
Когда виноградными гроздями
Висят чьи-то грязные пальчики.

Кастрюльно гремят революции,
Волшебники пухнут от голода
И… ждёт дифтерийная Турция
Туристов без всякого повода.
Да, тяжко блатным феодальчикам,
В гешефтах своих новоявленных,
Ведь скоро их вытеснят мальчики
Без всяких банкнотов и «табельных».

А значит, не время для радости.
Пока человечество ползает -
Увлечь надо мальчиков гадостью,
Подделками, «тёлками», «козами»;
Во всём сохранить подражание
И так, не скупясь на эпитеты,
Из формы убрать содержание…
Я точен, обратные лидеры?..

Стучат барабаны над площадью
Старинного русского города…
- Проводится кастинг!
Все в очередь!
А именно - рыжие бороды!
А именно - встать и не дёргаться!..
Планета на ниточке держится…

О, где ж ты, бабайчик наш ёкарный?..
Приди, помоги нам утешиться…


Рецензии