Икэбана

Сосуд из глины. Чёрен и нелеп.
Вместилище для тягостных раздумий.
И мир вокруг, как будто тёмный склеп.
Он полон странных и безрадостных безумий.

Средь черноты прорезался на свет,
Как блик тепла на фоне грустных пятен,
Кусочек лета, радости привет.
Так нежен, чуть небрежен и приятен.

И, зеленью прозрачной одарив,
Надежду дал на лучшее, что будет,
Нечаянно придет, вдруг приоткрыв
Нам в счастье дверь. И голову остудит.

И ярким фиолетом приманит,
И вербным пухом щеку приласкает…
И ты вдруг ощутишь, что твой магнит
Чуть-чуть ослаблен. И печаль растает.


Рецензии