В морозном воздухе ни звука...

В морозном воздухе ни звука -
мне и двух слов то не связать.
А губы шепчут: «Сука.., сука...»,
не в силах выговорить «Бл..дь!»

Чужие руки возле тела
опору ищут в пустоте.
И невесомо, и несмело
ложится снег на плечи мне.

Луна сияет жёлтой рожей,
в удушье высунув язык.
А губы шепчут: «Боже.., боже!
Ну, задержи её на миг!..»

10.1987


Рецензии