Босанова

(импровизационные фрагменты)

1.
Упав на синий ветер,
В зелёной полумгле,
Листочком незаметным
Лечу я по земле…

И было ли всё это,
Иль это - симорон…
Под кофе, да с конфетой,
Закрученной хитро,
Себе на удивленье
Я глянул на экран:
«Приехали. Оленья.
Пора, мой друг, пора…»

2.
Читайте мой стих-опус,
Откашливайте ложь,
Раскручивайте глобус,
Рассматривайте брошь,
Что в пуговичной массе
Блестит вчерашним днём…

…но правду петь - опасно,
Смертельно, и потом…
Пусть лучше уж простецки
Выводится абсурд, -
Почти по-деревенски,
Романтиков на суд,
Без умыслов и взглядов,
Политики ЕР…

3.
Суббота. Шоколадкой,
Конфеткой «Гулливер»
Исправлю настроенье

И кисточкой возьму…
…и нарисую мненье,
Впущу его в тесьму…
…другое, не такое,
Что всюду и сейчас….

Куда?.. Да в Бологое…
Уходит через час…

4.
Брожу в весеннем шуме,
Высоких голосах,
Крылат и счастлив в сумме,
А рядом - чудеса…

Упав на синий ветер,
Не видя суеты,
Лечу туда, где дети
И  синие киты
Расскажут мне, как сказку,
Что всё совсем не так…
(секрет народа Наска -
давнишняя мечта…)
Расскажут мне, как сказку,
Простые имена,
Что жизнь - многообразна
Со мной и без меня.

5.
…и я шагнул из школы,
Где знаний - на «пятак»,
За жёлтым светом Колы,
Не чувствуя атак.

…и я крутил педали,
Стараясь обогнать
Сиреневые дали,
Солёной дали гладь…

Отстаньте с вашим миром,
Отстаньте с вашим «Я»…
Кричу я Небу - «Вира!»…
Но слышат ли меня?..

Стою и жду на кухне,
Когда проступит вкус…
И шепчет мне на ухо
Далёкий бог медуз,
Что все - в одном клубочке
И  «вдруг» - не убежать…
И жалит точно в точку,
Больнее игл ежа,
Не то, чтоб в грудь, - короче -
В неведомую ткань
(внезапно, между прочим,
пока момент, пока…)…

6.
Стараюсь я не прыгать,
Стараюсь не дышать,
В кармане строя фиги,
На всякий их держа…

Доподлинный трудяга,
Лечу на жёлтый свет…
Париж, Кейптаун, Прага…
А выхода всё - нет.

Заканчивая ново
Свой амулетный джаз,
Пишу я - «Босанова…» -
Не для себя - для вас…


Рецензии