на дне

На мне с рождения ярлык:
Нет, не помеченного богом.
Я сам себя считать привык
Во всех делах убогим.

На мне родимое пятно,
Как цепи арестанта:
По крови всё уже дано
Без права на рестарты.

Я в связке по спирали
Со всеми демонами ада.
С рождения мне в мозг втирали,
Что если б не было меня
           - земля была бы рада.


Рецензии