Слова

Слов не было, как не было дождя
Век вековечный в адовой пустыне.
Не заготовлен текст был загодя
Да и зачем, ведь всё равно остынет.

Слов ожиданью тяжкой жаждой быть
Когда-то верно боги порешили.
Напиться впрок нельзя. И пить
Его по капле только разрешили.

Откуда в пальцах эта злая дрожь,
Когда семь дней не писано ни строчки?
Её не успокоишь, не уймёшь,
Не утомишь разбрасывая точки.

И мнится, росчерком послушного пера
Всё во Вселенной примирить возможно.
Но нету слов. Тотчас во всех мирах
Согласья нет. Всё вычурно и сложно.

Служить словам – награда. Но едва
Такой судьбы запросят на раздаче.
Ведь им словам, им подавай раба,
Покорного до гроба, не иначе.

Вначале было слово. Он им был.
Нам завещал слагать их величаво.
И самых обделённых научил,
Как, взяв слова, всё начинать сначала.

Слов нет. Качает маятник в часах
Ночь вязким сумраком, запугивая землю.
Закручивая ленты в волосах,
Я в ожиданье слов, покою внемлю.

И этим сколько душ ещё живут?
Как спутники великого движенья
Без слов страдают, плачут и поют,
Сгорая на кострах самосожженья.

19.04.2022


Рецензии