Акростих Запас - крапива и квас

Запас: крапива и квас!
А КИЛОГРАММ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ - наш запас!
Перебрав листья,промываем
А потом ЛИТРОМ КИПЯТКА заливаем
Сразу 15 МИНУТ варить начинаем!
Конечно,на решето откинув,перетираем!
Режем 400 ГРАММ ОГУРЦОВ СВЕЖИХ;
А ещё лук зелёный,укроп режем.
Потом ингредиенты с крапивой смешаем
И ТРЕМЯ ЛИТРАМИ ХЛЕБНОГО КВАСА заливаем!
Вмиг редис,натёртый с солью, добавляем!
А затем...остужаем!
И при подаче сметаной заправляем
Конечно,нарезанные крутые яйца добавляем.
ВАРЁНЫХ ЧЕТЫРЕ ЯЙЦА пригодятся!...
А СМЕТАНЫ - ГРАММ СТО ДВАДЦАТЬ!...
СУП ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ С КВАСОМ!Будем наслаждаться!


Рецензии