Пройдусь по дорожке, по зимней... 1106

Пройдусь по дорожке, по зимней,
Небесный окинув простор,
Легко, по душе благодатно
Со мной лес ведёт разговор.
Тишь стелется взгляду безбрежно,
Куда не бросаешь глаза,
И хочется спеть сладкой песней,
Внимая душой чудеса.

Свежо, чуть-чуть щиплет морозом
И солнце весенним цветёт,
И кружится мыслью игриво,
И лирой по строкам плетёт.
И радуется, и смеётся,
И видится светлым в пути
Житейского рая, мирского,
Где жаждешь блаженство найти.

А, может, это и есть счастье,
Всё то, что ты видишь вокруг,
Когда полно музой вдыхаешь,
Под дятла живой перестук,
В лесных ароматах, студёных,
Сезонов природы земной,
Идя во спокойствии мягком,
Глотая желанный покой.


Рецензии