Ацтек

Степь... Ковылей роса,
По милости Аллаха,
Оскаленного пса,
Твои глаза, как плаха,
Атиллы миражи,
На волчьей шкуре ложа,
Восходом Jap[u] jii,
Я стал с тобой моложе.

Берлинская лазурь,
С картины Хокусая,
Прицелов шорох пуль,
Сати костры и Майя,
Канона на пали,
Сквозь "Черный снег" и иней,
С ресницами Кали,
Иллюзии Мохини.

Поклоны иай-до,
Из касты самурая,
За строчкой Норито,
Сгоревшая пралая,
От пламени волос,
Чей бархис пепел в реки,
И скифский "Всадник" грёз,
"Войны цветов" ацтеки.

20 апреля 2022 г.


Рецензии