Грозовой ион

Зигзагом острым, расчертив полнеба,
Кристально-чистый голос сил Земли,
Пробив тяжёлую воздушную вуаль,
Соединил на миг два мира, два соседа -
Земную твердь, и небо, там, вдали;
И вдруг, как неизведанный Грааль,
Низвергли тучи влагу в поднебесье,
В багровых красках яркого заката
Воды горели струи алым светом,
И слилось всей природы равновесье
В круговороте бури той раската; -
Весны то было новой всем приветом.
Гроза разверзлась.
Стены вод.
И всё объято.


Рецензии