Умей ценить, что ты имеешь

Умей ценить, что ты имеешь,
И не завидуй, что дано
Кому-то то, что ты так ценишь,
Но не владеешь всё равно.

В сравнении всё познаётся:
Представь, ведь кто-то из людей,
Когда из снов утром вернётся,
Не сможет встать, убрать постель.

Чего не дай ты человеку:
Власть, деньги, роскошь - что угодно,
Привыкнет ко всему, и реку
Из слёз наплачет сумасбродно


Рецензии