Дембельская исповедь

От Бога дар, улыбка от соседки
Слова в догонку, ехидные от дедки.
"Не нагулялся, блудливый кот"
И вот повестка, в военный флот.

Кто с облегчением, а кто с тоской
Нас проводили шумною толпой.
Автобус, рюкзачок, фуфайка...
А в эшелоне, нам первая уж "пайка"

Плетемся медленно, Сибирь минуя
По пирожкам домашним, чуточку тоскуя.
А в мисках макароны, якобы "по флотски"
В окно бросаем(хотя это по скотски)

Байкал, стоим на полустанке...
Не то "Танхой", а может быть в "Слюдянке"
Под утро Уссурийск, одним конец пути
А нам во "Владик", чуть-чуть, ещё "гребсти".

Вокзал, оркестр и "Уралы"...
Нас по "командам" офицеры "разобрали"
Привет вам "салабоны"- в долгий путь
Три года вам придётся "отдохнуть"

Одели, помыли, " обкарнали"
Пред зеркалом себя мы не узнали.
Подъем, зарядка, завтрак и уставы
Гоняют нас старшины - "костоправы"

Дня три, опросы и "допросы"...
И замполиты," особисты", и матросы.
Кого на "Русский", кого в "Славянку"
Кого-то в связь, учить "морзянку"

СлужбА идёт, приняли присягу!
Теперь матрос и от неё ни шагу!
Учебка, звание - старшина
Второй статьи, (гордится вся страна)

Камчатка, Командоры, Сахалин...
Прошли мы океан, и не один.
Три года, вахты и походы...
Менялись страны и погоды.

Гремит оркестр, "Прощание славянки"
Шаги по трапу, к "желанной" так "гражданки"
Нет, не жалею и не проклинаю
А столько лет, добром всё вспоминаю.
****


Рецензии