В ожидании любви

Прощаюсь с собой - мысль проста,
Бывает порой, что счастьем полна,
Хоть сердце разбито и раны болят,
Очи закрыты и счастьем не бдят.

Я волны излил и крылья сорвал,
Не ту я любил и снова соврал,
И сердце не бьётся и жаждой не тлеет,
Сердцу неймется и разум скуднеет.

Зачем-то так нужно, с которой не быть,
Мне не было трудно в ожидании жить,
Но где-то сияла и где-то ждала,
С которой мне быть, к себе позвала.

И ангела звал, и чудо я ждал,
Богу хвальбу в стихе написал,
И знаю, и помню, молился я тайно
И между миров искали нас рьяно.

Но жаждой истлел, а она все искала
Светом во тьме ко мне засияла,
Хотела прожить всю жизнь или две,
Весь час или ночь, с любовью извне.

Но день был написан, а ночь не пришла,
Кровью подписан, а она не нашла,
Глядела в тени, сжимаясь от боли,
Любовью пленили, ненужностью воли.

Но слышу тебя, я слышу-идешь,
И знаю, и вижу, меня ты найдёшь,
И радости в сердце, радости в горе
Радости счастья разделим в покое...

И жаждой сияет мой разум влюбленный,
Скучает по деве мой дух ослеплённый,
И звезды сияют, а грёзы мечтают,
На небе души любовь растилают.

И тлею ужасно, и жду я тебя,
И я улыбнусь, вблизи позовя,
Я жаждой истлею, но я то дождусь
И увидев тебя, любя улыбнусь...
 
Но ветер стучит и двери открыты,
Сердце молчит и очи раскрыты,
Она не пришла, но где-то идёт,
И может меня скорее найдет...

И знаю, и помню, ее я люблю,
И это так долго, и я так хочу!...
Но сердце разбито, и разум не вечен,
Душою убит, судьбой изувечен.

И брошу себя, и сгину во тьме,
Я жажду питаю любовью извне,
И крылья сорвал и ложь отпустил,
Сердце отдал и тем подпустил.

Но слышу тебя, я слышу-идешь,
И знаю, и вижу, меня ты найдёшь,
И радости в сердце, радости в горе,
Радости счастья разделим в покое...

Прощанья извечны, прощаюсь с собой!
Мысли простые со счастьем порой
Сияли мне светом, и я их искал,
Рыскал по миру, и тебя я застал.

И в душе я поник, но вижу тебя,
Дух твой возник, чтоб коснуться меня,
И знаю, идешь, и знаю, заглянешь,
Меня ты найдешь, а я - тебя...


Рецензии