Неумолимо...

Очистив сердце от "земного праха",
от мороков навеянных и мнимых,
лечу... душа сильнее с каждым взмахом,
и ввысь её влечёт неумолимо...
неумолимо для скупых и нищих,
ничтожных духом, глупых и послушных,
их злобный шёпот больше не отыщет
меня в загонах их обманов душных...
лечу как встарь, ковёр мне самолётом,
и пир сулит мне скатерть-самобранка,
услада слуху - журавлиный клёкот,
а взору - лучик солнца спозаранку...
мне дела нет, и прах пусть будет к праху,
а я домой, в сиреневые рощи,
рванув от счастья на груди рубаху,
чтоб свет впитать сердечку было проще...


Рецензии