Вьюрки на пороге весны

В ожидании весны
не стали прятаться вьюрки.
Ивы веточки качали,
о зиме не вспоминали.

Хорошо им на свету
вместе ожидать весну!
В ярком опереньи птицы,
никто замёрзнуть не боится.

Они на солнце не дрожали:
его тепло воспринимали!
Ветер мимо пролетал,
под пёрышки не попадал...

Любопытствуют вьюрки:
тает снег аж до воды,
по веточкам легко стекает,
на солнце капелькой сверкает!..


Рецензии