Весна не вяжется с войной

Приход весны совсем не вяжется с войной,
Душа навзрыд ревёт в груди от драмы этой.
В природе буйство красок, здесь же- кровь рекой,
Когда же разум примет шефство над планетой??

Всё возрождается, отходит ото сна,
А люди не уймут никак свою гордыню.
И красотой спешит наполнить мир весна,
Что превращаем мы огнём войны в пустыню.

Здесь свист снарядов заглушает трели птиц,
Но не сдаются те глашатаи природы.
Раскаты грома, как и всполохи зарниц,
Сродни войне, но только на фронтах погоды.

На пепелищах скоро прорастет трава,
Впитает твердь людскую кровь, как будто влагу.
И вступит май в свои законные права,
Напомнив нам про предков стойкость и отвагу.

Не зря на небе, среди туч, Бог вывел знак,
Тем самым дав благословение нам свыше.
Добро и зло, сойдясь на острие атак,
Бросают в пекло молодых совсем мальчишек.

Омоет небо павших каплями дождя,
С их лиц стирая гарь последнего сражения.
Они теперь навек за гранью бытия,
Оставшись в памяти людской, в знак уважения.

Весна оплакивает жертвы той войны,
Теряя время, что дано для созидания.
Беспечность губит мир и люди не вольны
Так поступать, неся лишь беды да страдания.

Пусть, как и раньше, мирным выдастся рассвет
И все проснутся, не испытывая страха.
Нам перед Богом предстоит держать ответ,
Всем по заслугам - рай одним, другим же- плаха....

Автор: Редько Сергей. 19.04.2022 год.


Рецензии