Я тот маленький человек...

Я тот маленький человек,
Что хотел прожить целый век
С тобой красивым, родным.
Ты делаешь день цветным
И мысли короче, а в прочем
Хочу от тебя три дочери.
Или четыре.
Хочу наш запах по всей квартире.
Хочу, чтобы ты был ближе.
Мне нужно подняться выше.
Выше понимания сути вещей.
Зачем он прощается с ней?
И сколько раз он её предавал?
Предал земле её хрупкую душу.
Я не про нас, я просто наружу
Говорю, как думаю.
Думаю, что говорю.
Говорю, что знаю,
А не знаю ведь.
Одна гуляю впредь.
В пределах груди держу север.
Его ветер, он ко мне добр и светел.
Хотя Бог знает куда он свой путь
Наметил.
Моё светило. Моё желание.
И мой страх.
Да на каких же мне мостах
Сжечь это в пух и прах?!
Одним лишь махом я живу.
Живу и подлежу суду.
Ищу в себе руду, ищу в тебе
Алмаз.
Он там, я видела один раз.


Рецензии