Вот так рождаются стихи

Хорошо молиться на ночь
и душой ласкать слова.
Нога босая ищет тапочек-
с колен подняться бы пора.
Нырнуть в тепло своей постели,
свечу последнюю задуть.
Лики икон стали темнее,
в окне ночной метели жуть.
И вроде помолился очень,
а сон всё снова не идёт.
И холодильник тихо ропщет,
и подойти к себе зовёт.
Зовёт открыть заветный кладезь -
Салат креветочный, лосось,
и что под шубою осталось,,
И что сосед к столу принёс.
Как хорошо после молитвы
наестся снова от души!
И даже рюмочку наливки
суметь под это пропустить.
Постель разложена берлогой.
И что до зимних мне стихий!
Курю на кухне босоногий .
Вот так рождаются стихи...


Рецензии