Напоминание

Что скажет человек в свое оправдание,
Когда понимает, что вот он - конец?
Какую черту подведет подсознание
И что же будет потом наконец?

Как скоро поймет, что сквозь годы терзания,
Где время провел за валюту трудясь,
Сколько в жизни упущено было внимания
К мелочам, окружавшим его отродясь?

Деньги люди всегда превышают,
Они в отдельных их культ возвели.
Нет,
здесь цену труду не снижают,
но в жизни другие моменты учли.

Как много прекрасного в солнечном свете,
Как здорово полной грудью дышать.
И как классно понять, что не только деньгами,
Но и собственной тенью ты можешь блистать!

Когда понимаешь, что ценное рядом
Когда ты познаешь богатство души,
И когда пройдешься по близости взглядом
Увидишь людей, что с тобой на пути.

Стоит столько учесть, чтоб достойно уйти
Нужно столько успеть, чтоб в один момент вдруг
Подвести ту черту в голове на рассвете
И спокойно уснуть в столь печальный недуг.


Рецензии