Люди, как дом

Люди, как люди, дома, как дома.
Тянется тонкая, жизни тесьма.
Звонкие правила дав в назидание,
Навек укрепив в нашем сознании,
Жизни тесёмка, путь проложила.
Но, что-то не так в ней наступило:

Привычные стены, знакомый диван.
Любят тебя, будь ты трезв или пьян,
Встречают с улыбкой, снимают пальто,
Всё, вроде бы «так», но что-то «не то»,
Дом, будто бы пуст.Воскликни—«пусть так!»
А позже пойми — «совсем не пустяк!».

***

Бывает такое — есть люди, как дом.
С теплом и уютом. Кастрюлей с борщом.
Сюда возвращаться тянет душа,
И рады всегда, здесь жизнь — хороша.


Рецензии