Искать причину жить Триолет

Искать причину жить не буду, не желаю -
Пусть будет так, как было мне кем-то суждено,
Не повлиять и в долях на что-то всё равно...
Искать причину жить не буду, не желаю.
И что с того, что больше не жду и не пылаю,
Смотрю на мир спокойно сквозь стёклышко-окно?
Искать причину жить не буду, не желаю -
Пусть будет так, как было мне кем-то суждено.

Не повлиять и в долях на что-то всё равно -
Бесспорно, безусловно, не сомневаясь, знаю.
Промчалась жизнь. Теперь по вздоху вспоминаю...
Не повлиять и в долях на что-то всё равно...
Нет выбора у нас... нет права... не дано...
Зачем терзаться зря? Зачем я всё пинаю
Судьбу свою, портянку? Хотя не проклинаю -
Ведь было, есть и будет, как кем-то суждено...


Рецензии