Стихи о цветах

Подверглась я недавно жесткой критике,
Что все строчу я о морали и политике,
Довольно нудно это и несерьезно,
Писать же следует изящно и грациозно.
Не долго думая, без проволочки,
Стихи решила написать я про цветочки.
И знаний особых не нужно знать на пять
Здесь главное, красиво рифму подобрать.

В саду роскошные благоухают розы,
Над ними вьются бабочки, стрекозы,
Но разве обойдешься без жизни прозы,
Какие розы? Еще стоят морозы.
Не вышло с розами, берусь за одуванчик,
Его я в водку положу, в стаканчик,
Не насмехайтесь надо мной заранее,
Вернейшее то средство для натирания.
Склонил головку благороднейший пион,
С пионом в рифму только скорпион,
Конечно, можно употребить  шпион,
Но несколько не в тему он.
А, может, погадать мне на ромашке,
Дурашка, промокашка, Чебурашка,
Опять выходит тут явная промашка,
Стихи слагаются полнейшая какашка.
Очень нравится мне ярко-красный мак,
Он весь, как бывший советский флаг,
Но говорят, что слишком вредный злак,
Поскольку мак- он наркоман-дурак.
Еще в запасе есть пестики, тычинки,
Ассоциации возникли с мерзкими личинками.
Решила описать я нежные фиалки,
Вот только не надо мне в колеса палки.
Продравшись через все препоны и курьезы,
Вернусь, пожалуй, к злополучным розам.
И так промаявшись часок, другой,
В итоге ни стиха, ни рифмы никакой.
Поэзии той школы извилисты все коридоры,
В другой раз напишу про помидоры.


Рецензии
Вот и Ваше "о цветах" прочитал. Тоже забавно, есть похожие моменты))

С уважением,

Николай Листков   10.09.2023 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Всегда так:
Осень - просинь
Лето--это.
Как раз об этом мое стихотворение"Что стоит написать стихи".

С уважением.

Лилия Зайнуллина   10.09.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.