Кого зовёшь ты словом друг?

Кого зовёшь ты словом "друг"?
Ты говоришь, что у тебя
Много друзей, их полон круг.
"Они - как ты, они - как я!"

Ты называешь так того,
С кем тебе весело, смешно,
Ну, а по-сути, ничего
Хорошего не суждено...

Нужно уметь отсеять тех,
С кем не комфортно быть тебе;
Нужно уметь делить здесь всех,
Чтобы не помешать судьбе,

Чтоб не испортить всю ту жизнь,
Что в будущем тебя так ждёт.
Но присмотрись, не торопись,
И каждый вскоре оттолкнет,

Предаст, порвет, испепелит...
А ты что сделаешь в ответ,
Когда тебя во всем винит,
Когда в тебя летит предмет?

Не тех друзьями называют,
С кем только весело всегда,
А тех, кто в жизни помогают,
И не уйдут, когда беда

Пришла к тебе в дом на порог.
Ты позови своих друзей,
И тех, кто прийти на помощь смог,
Прими радушней, теплей!

И не слушай ты отговорки,
Те, что многие смело твердят.
Не дадут они тебе опорки,
Они без тебя шелестят...

После этого делай вывод,
С кем стоит идти, а с кем - нет,
Кто не ищет отдельных выгод,
Кому скажешь "Взаимно" в ответ!

Знакомых будет ведь много...
Знакомых, но не друзей...
Другом зови ты такого,
Кого нет тебе ближе людей!


Рецензии