Замоли за меня грехи

Замоли за меня грехи...
Я не в праве идти с тобой...
В этом сумраке мы - одни,
У неверия, за спиной...
Хватит боле нести мой крест!
Шрам на шее - борозд изъян...
Средь безумия нет нам мест...
Среди неба - один капкан!

Замоли за меня грехи...
Слёзы - пропасть, во мгле пути...
И, хорошие, и, плохи...
Это - мы с тобой, это - мы...
Череда из разорванных вен...
Все сжигает огонь мой холст...
Лишь способные встать с колен,
Обойдут, как ни есть, погост....
...............................
Ветром растерзаны тысячи лет,-
Плод упокоенных рун...
Снова стеной возвышается свет,-
Знаком расписанных лун...

Ты ли сейчас, так едина во мне,-
Вера забытых Богов?
Я вновь рисую полотна в тебе,-
Проповедь тлеющих снов...

Алая мантия, роспись как тлен...
Видишь ли ты? Вижу я...
Души низложены, в приступах - плен,
Каждому ноша своя!

Нет ничего, когда слепы глаза...
Вновь жернова мелют плоть...
Лишь возвышается сила не зря,
Чтобы себя побороть!
.................................
Замоли за меня грехи...
Слёзы - пропасть, во мгле пути...
И, хорошие, и, плохи...
Это - мы с тобой, это - мы...

18.04.2022


Рецензии