Не жалела, не звала,

 
Стих написан на заказ

Не жалела, не звала, не плакала,
Только сердце рвалось из груди
Да заря пылающими маками
За рекой роняла лепестки.

Он ушёл осеннею дорогою
Мой ранимый юный Дон Жуан,
Я осталась грустной недотрогою
Прозревать несбывшейся роман.

Он ушёл за стаей журавлиною
Полюбив иные миражи,
Я осталась с горькою гордынею
Замерзать в не венчаной ночи.

Не жалела, не поила нежностью,
А теперь сгораю, как свеча.
Где же ты потеря моя грешная,
Чьей находкой стал ты сгоряча?


Рецензии