Диалог

Я спросил у ясеня — «где моя любимая?»
Раздуплившись, понял — ясень, это я!
Неприлично в 30-ть, складывать ответственность,
За свои поступки — в помощь мне коньяк!
К слову о конях..где он, мой железный?
«300 под капотом — ветер за спиной»?
Неужели я, настолько не любезный,
Что не позволяю, быть ему со мной?
Позабыв о дереве, диалог наладился.
В компании приятной, с собой наедине,
В роли собеседника, я себе понравился,
Под коньяк с лимоном — приятнее вдвойне.
После 5-й-лихой, спрашиваю смело:
— «Ну ты как, родимый? Всё ли хорошо?»
— «Никто не обижает, работаю умело,
Денег, правда мало, но это ничего»
— «Ну а Мишка, помнишь, друг наш верный-школьный,
Слышал, он поднялся — крупный бизнесмен».
 — «Да, про про Мишку слышал, жизнью он довольный,
Несмотря на вал, сопутствующих проблем».

***

Диалог душевный, пищи нам добавил. 
Для ума, конечно. На то и был расчёт.
Завтра мы проснемся со сводом новых правил,
Нам, всего-лишь 30-ть, нам еще — вперёд!


Рецензии