Лиха беда начало

Ну вот, скажи: "лиха беда начало!",
И сразу станет легче на душе.
Чтоб всё вокруг тебя не огорчало,
Как жизнь летит в откос на вираже.

Ты улыбнись и ничего не бойся,
Лишь от незнания возникает страх.
И ангелы твои тебя не бросят -
Из пропасти поднимут на крылах.

Дала природа время испытаний:
Во что ты веришь и за чем пойдешь.
Проверка твоих опыта и знаний:
Протянешь руку людям или нож.

У каждого случается Голгофа...
И может быть тяжел твой личный крест...
Рука твоя, сейчас, - десница Бога!
Куда тебя направит вещий перст?

Доверься сердцу, сердце не обманет
И путь любви всегда оно найдёт.
Пусть будущее нынче, как в тумане,
Но сердце никогда не подведёт.

Вперёд, навстречу в жизни переменам,
Как не пугал бы новый поворот.
Пусть твоя кровь легко  бежит по венам -
Любой откос содержит новый взлёт!


Рецензии