Ромашковые сны

Плывут мои ромашковые сны,
И в них звучит лиричная кантата.
Торжественная песня в честь весны,
Которую я так любил когда-то.

Мы в детстве относились ко всему,
С каким-то превеликим восхищеньем.
Тогда-то я и полюбил весну,
С её цветами, с соловьиным пеньем.

Тогда ещё не думал, что потом,
Я с ностальгией вспомню это время.
Цветущий май, гроза, и первый гром.
Его раскаты с дождиком в тандеме.

Не замечаем мы сейчас вещей,
Которых часто в детстве замечали.
Зелёный луг, цветочная метель,
Беспечность и отсутствие печали.

Однажды мне приснился вещий сон.
Я видел в нём себя, совсем ребёнком.
На велике в тот день сломал клаксон.
Так жалко, он гудел так звонко.

Я помню этот день, и вновь я в нём.
Меня не это, честно, удивило.
Я больше был природой удивлён.
Я вдруг увидел, как там в детстве было.

Опять поют вечерние сверчки,
И запах той весны ко мне вернулся.
Чуть сердце не рвануло на куски.
И я от этого конечно же проснулся.

Я не пойму что это было никогда.
Как не пойму полураспад урана.
Одно я только понял: сквозь года
Все чувства затухают, как ни странно.


Рецензии