Открытая книга

Это не Библия и не Коран,
Это простая открытая книга.
Кто в ней Спаситель, а кто в ней Тиран,
Тема сия до сих пор не раскрыта...

Мне не хочется, как мне не хочется,
Перелистывать пройденный день.
Но за мной просто кто-то охотится,
Превратив мою книгу в мишень...

Влезть везде норовят так и просятся,
Тайну жизни раскрыть наконец.
В каждый лист что-то важное вносится,
Словно с Копии на Образец...

Сколько было уже их исписано,
Сколько только ещё предстоит.
Утончённо так ищут, изысканно,
Как я жил, как любил, как творил...

Доверяя себя каждой букве,
Каждой точке и запятой.
Прятал мысли свои в каждом чувстве,
Планы рушились сами собой...

Мой индивидуум никому не завидует,
Я так далек от совершенства,
И уверенности нет ни в чём.
Но верю в то, что что-то сбудется,
И кто-то всё таки придёт,
И мир опять спасёт, перепланирует,
Под темы наших следующих поэм...

Фото из интернета


Рецензии