Я свободен и смел

Я гуляю один,
А вокруг ни души.
Я свободен и смел -
Хоть танцуй, хоть пляши.

Улыбаюсь, мурлычу
Себе песню под нос,
Вдруг вдали человек, -
Я смущён и не прост.

И как будто в тюрьму
В один миг я попал:
Я расчётлив и трезв, -
Прямо паинькой стал.

Посмотрев на меня,
Человек не осудит:
Веду строго себя,
Но меня - как не будет.


Рецензии