В краю рябин

Не сыграет батя на гармошке,
Нет его, он там, в краю рябин…
Тихий вечер тает понемножку
В серпантине тонких паутин.

Вот тропа до дома, до колодца,
А над ним – берёза да сосна.
Здесь встречали утро вместе с солнцем,
А порой, бывало, не до сна…

Помню всё, до резкой боли в сердце,
Время-память воротилось вспять.
Никогда не быть нам больше вместе,
И под небом синим не стоять…

Ситец занавесок на окошках,
Мир зовущий – ты со мной един.
Очень жаль, что батя на гармошке
Не сыграет…Он в краю рябин….


Рецензии