Мираж

Давно я песен не пою
О той, с которой я в разлуке
В твоём несбывшемся раю
Я к ней протягиваю руки....

Сквозь километры и года
Я помню всё о первой встрече
И как расстались навсегда
В последний и прощальный вечер....

Она как море кораблю
Как кипяток горячий чаю
Я не сказал бы что люблю,
Но снова без неё скучаю...

Она красивее всех слов
Написанных рукой поэта
Таинственнее вещих снов
И жарче солнечного лета...

Она дождливее зимы,
Грустней чем вянущая осень
И молчаливей тишины
В чужом краю берёз и сосен...

Она живее, чем весна
И интереснее романа
На этом свете лишь она
Зовёт в таинственные страны...

На берегу своих пропаж,
Где все со временем растает
Её я помню как мираж
Как то, что дважды не бывает...


Рецензии