Голуби стаей перед лицом...

Голуби стаей перед лицом
С жизнью я стал заподлицо
Голуби больше не смотрят на юг
Я среди них на льдине стою

Жизнь, лепи меня, пластилин
Снег снова мокрый всё застелил
Падал и таял, летел и мёл
Правда у капель ни тел, ни имён

Жизнь, лепи ты нас, куличом
Что мы тут можем? Мы ни при чём...
Что до меня было? Словно забыл...
Я не рождался, я всегда был

Я не рождался, я не умру
Жизнь, точи меня, изумруд
Что будет после? Словно не знал...
Жизнь, буди ты нас, ото сна

Голуби стаей перед лицом
Жизнь надевает на палец кольцо
И отказать ей в этом нельзя
В этом как раз она вся...


Рецензии