Ветер

Спой мне песню, о ветер-бродяжник
О просторах рязанской земли.
Где гулял и кружился вальяжно
От заката до алой зари.

Расскажи мне скорее о реках.
И бескрайних медвяных лугах.
О родное, рязанское небо…
Часто вижу тебя я во снах.

Потянулися с севера тучи.
Беспокойно взыгралась Ока.
Вверх взвивается ветер могучий,
Рябь качая на тёмных волнах.

Заигралась красавица - осень.
Красит в золото всюду листву.
Лишь округлое, блёклое солнце
Всё стоит на небесном посту.

Разгорается пламя рябины,
Поджигая повсюду сады.
Вижу я те прекрасные виды
С крутобокой холма высоты.

Там в тени православной святыни,
Пред сияньем святого креста.
Я качнув головою повинной,
Богу клялся, что совесть чиста.

Словом тихим безмолвной молитвы
Душу грешную к небу вознёс.
И теперь на щеках моих видно
След горячий от высохших слёз…

19.04.2022
16:23


Рецензии