Брату Александру

В этом мире большом
Я такой беззащитный,
Но шагаю вперёд,
Ничего не боюсь.
Если вдруг пропаду,
Вы меня не ищите,
Я же песней весёлой
К вам на праздник явлюсь.

Может, ранней весною
Постучусь к вам в окошко
Птицей, долго летевшей,
Может, даже больной.
Попрошу вас тогда:
Потерпите немножко,
Улыбнитесь, родные,
И побудьте со мной.

Расскажу без утайки,
Что было, что стало,
Где носило меня
Все шальные года.
И увижу я вдруг,
Как вы тоже устали.
Было всё в вашей жизни,
И, конечно, беда.

В этом мире большом
Я такой беззащитный,
Но, себя не жалея,
Шёл навстречу судьбе.
Вдруг, не будет меня,
Вы тогда не ищите.
И плохого не надо
Всех прошу – обо мне….


Рецензии