Из Галилеи в Иерусалим на праздник кущей

Идите вы братья мои в Галилею
Ещё не настал для  меня предназначенный час
Прийти  в нужный чат через день, или два я успею
Сегодня идите_ никто не преследует вас.

Отправились братья, За ними в пол праздника  Он
И вот Иордан, где крестился  Христос Иисус                                                Решил убить Христа синедрион
Предать? Но каждый был на это трус.

Ведь отлучал синедрион от храма,
Кто   признавал Христа- Мессию с неба.
Скрывал еврей  в себе  ту панораму,
Хотя  вкушал тайком  живого хлеба.

Уход последний с Галилеи ныне
Вот Иордан прошли, вот Ерихон,
Слепец  услышал  голоса в пустыне:
"Христос осленком едет па Сион".
 
Кричал  Вартимей - "о тише, замолчи!"       
"ПОМИЛУЙ СЛЕПЦа, БОЖЕ, я слеп, знаете сами!"
Его унимала толпа _ "ПОСТОЙ, нЕ КРИЧИ,
Ведь занят Мессия важнее  другими   делами".

Коснулся глаз Мессия    тут  пальцем,
Сказав: "пойди умойся в Силоам"
"Прозрел мой сын а был слепым скитальцем,
Сие свидетельствую ныне сам,
 
То худо: не знаете  вы откуда  Тот,
Кто исцелил глаза слепому ныне.
Тому от Бога есть надежда и оплот
В господней воле и Его  святыне".

Христос  здесь начал обличать неверных
Отцу и Сыну, и Святому Духу:
"И всех нечистых в помыслах и скверных
предаст господь невеждам и их слуху."

Я свет в этом мире, ходите во свете со Мной,
Чтоб тьма не объяла, не сбила с пути никогда,
Направте свой взор в небесный тот край дорогой,
Где радость и счастье и где не тревожит беда.

Чрез несколько дней _Пасха Господня в кущах,
Пошли в Ерусалим свершать вечеру
Вот поводок ослёнка в  их руках
Такому смиренью Мессия послужит примером....

Толпа людей оссана кричала Исусу
Давидову Сывну - Мессии вовеки держава
Подём сей казался Христу не повкусу -
Ведь завтра " распять его" закричит орава.

Христос , зная всё наперёд, заплакал, сетуя,
Ведь завтра сей люд закичит распять негодяя
Враги, разрушив столицу. в сердцах торжесрвуя.
Уж много народа с издевкой погонят в рабы прогоняя.


Рецензии