Давайте спорить

Уж лучше бы вообще не спорить,
Ни с умным и ни с дураком,
Ни с королём и ни с придворным,
Но что же делать с языком?

Хотя молчать и безопасно,
Прилично, вежливо, умно,
Но я предпочитаю страстно
И часто спорить всё равно.

Хоть буду нищей и голодной,
Хоть и хочу я жить молчком,
Но непременно где угодно
Не совладаю с языком.

Пусть бесполезны споры эти,
Ведь знаний как у воробья,
Но в спорах узнаю, поверьте,
Что всё же есть на свете Я.

Не только львам и тиграм рыкать,
Должны и воробьи чирикать,
Рычать щенки, пищать котята,
Так будем спорить же, ребята!

      Татьяна Демидова 2022г.


Рецензии
Спорить - спорный вопрос .
Молчать - " Я " глохнет .
Итог : будь нем в меру разум.
С улыбкой Фила

Тарас Филинов   01.10.2023 15:35     Заявить о нарушении
Да, меру хорошо бы знать. Но не всегда получается.

Спасибо за отзыв!

Татьяна Демидова 3   01.10.2023 16:40   Заявить о нарушении